チーズソーセージがゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ウインナーソーセージ・2本
- 45g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レタス・1/4枚
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く