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ゆで野菜のサラダ レシピ

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ゆで野菜のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 2枚(150g)
グリーンアスパラガス 4本(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
大さじ2

ゆで野菜のサラダの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。

(2)鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでてザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。

(3)「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。

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ゆで野菜のサラダ レシピ
ゆで野菜のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚(150g)
グリーンアスパラガス 4本(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
大さじ2

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ゆで野菜のサラダの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでてザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。
  3. (3)「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。
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ゆで野菜のサラダ へのコメント

今の季節に取れるお野菜を、ほんだしとお醤油での味付けは簡単でおいしそうです。

いそ吉さん

グッド!

1

温野菜大好きです!

だんおくさん

グッド!

2

ほんだしと醤油でシンプルでおいしそう。作ってみます。

まいるすさん

グッド!

5

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