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かた焼きそうめん レシピ

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かた焼きそうめん
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かた焼きそうめんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水で塩分を洗い流すように洗う。ザルに上げて水気をよくきり、ごま油少々(分量外)をまぶす。

(2)ボウルに(1)のそうめん、A、「干し貝柱スープ」を入れ、全体にからむようによく混ぜる。

(3)フライパンにごま油小さじ1を熱し、(2)のそうめんを薄く広げる。弱火でじっくり焼き、焼き目がついたら裏返す。

(4)鍋肌からごま油小さじ1を加え、裏面も同様に焼く。

(5)両面に焼き目がついたら、しょうゆを小さじ1/2ずつ両面に塗り、香ばしい香りがするまでカリカリに焼く。

(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、「コクうま」を添える。

*カリカリになるように焼くのがポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かた焼きそうめん レシピ
かた焼きそうめん
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 1束(50g)
干し桜えび 5g
万能ねぎの小口切り 適量
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

かた焼きそうめんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水で塩分を洗い流すように洗う。ザルに上げて水気をよくきり、ごま油少々(分量外)をまぶす。
  2. (2)ボウルに(1)のそうめん、A、「干し貝柱スープ」を入れ、全体にからむようによく混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油小さじ1を熱し、(2)のそうめんを薄く広げる。弱火でじっくり焼き、焼き目がついたら裏返す。
  4. (4)鍋肌からごま油小さじ1を加え、裏面も同様に焼く。
  5. (5)両面に焼き目がついたら、しょうゆを小さじ1/2ずつ両面に塗り、香ばしい香りがするまでカリカリに焼く。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、「コクうま」を添える。
  7. *カリカリになるように焼くのがポイントです。
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かた焼きそうめん へのコメント

そうめんはどうしてもワンパターンになりがちなので作ってみたいと思います(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! パリパリ焼きに桜エビが入って、更に香ばしいですね♪

トニーたにさん

グッド!

7

簡単でおいしそう!早速作ってみたい

マナールさん

グッド!

7

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