中華風にゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1・1/2束(75g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個(70g)
鶏肉
1/4枚(50g)
1/2個
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
    ごま油少々(分量外)をまぶす。
  2. 2

    トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。
  5. 5

    器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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