OPEN MENU

MENU

いちごチョコ

いちごチョコ(いちご+クリームチーズを使ったレシピ)

チョコクリームをいちごでサンドした、フォトジェニックな一品。見た目の華やかさもさることながら、クリームチーズを使った甘酸っぱいチョコといちごの酸味のバランスが絶妙です♪

10

チョコクリームをいちごでサンドした、フォトジェニックな一品。見た目の華やかさもさることながら、クリームチーズを使った甘酸っぱいチョコといちごの酸味のバランスが絶妙です♪

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えてよく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。
  2. 2

    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、(1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。
  3. 3

    チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量をふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品