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ツナたまチャーハン レシピ

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ツナたまチャーハン
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナたまチャーハンの作り方

(1)ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。

(3)油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
ツナたまチャーハン レシピ
ツナたまチャーハン
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
ツナ油漬缶・1缶 80g
1個
ねぎのみじん切り 1/2本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ツナたまチャーハンの作り方
  1. (1)ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。
  3. (3)油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。
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ツナたまチャーハン へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単にできて、スピーディーにできました♪

トニーたにさん

グッド!

1

友人宅でご馳走になったツナチャーハンは美味しかったのに、自分で作ったのは
イマイチで(>_<)
このレシピで再挑戦してみます!!

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

子供の好きな具材ばかりなのでとても嬉しいチャーハンです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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