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鮭大根 レシピ

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大根に味がしみてご飯がすすみます☆

鮭大根
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

生ざけ 4切れ(400g)
大根 15cm(450g)
大根の葉 適量
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
みそ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうがの薄切り 4枚

鮭大根の作り方

(1)さけはひと切れを3等分し、大根は1cm幅の半月切りにする。大根の葉は1cm幅に切る。

(2)鍋に水、(1)の大根、「ほんだし」を入れて煮立て、フタをして5分煮る。Aを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15分煮る。

(3)(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。

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  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭大根 レシピ
鮭大根
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 4切れ(400g)
大根 15cm(450g)
大根の葉 適量
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
みそ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうがの薄切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

鮭大根の作り方
  1. (1)さけはひと切れを3等分し、大根は1cm幅の半月切りにする。大根の葉は1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)の大根、「ほんだし」を入れて煮立て、フタをして5分煮る。Aを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15分煮る。
  3. (3)(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
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鮭大根 へのコメント
レシピコメント

作りました。とっても味噌味が鮭と大根にあって美味しかったです。

shelltaroさん

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味噌の風味がよく合っておいしかったです。大根が短時間なのでどうかなと思ったけど十分軟らかい。

あっこ12さん

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白味噌が余っていたので、白味噌とお味噌を2:1で作ったらちょっとまろやかな仕上がりになりました。白味噌入れたので砂糖はなしにしました。

未希さん

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