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ポテトサラダツリー レシピ

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ポテサラをクリスマスバージョンに飾り付け♪

ポテトサラダツリー
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトサラダツリーの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。(砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)

(2)ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。

(3)(1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えてつぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)

(4)「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。

(5)(2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。

*ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ポテトサラダツリー レシピ
ポテトサラダツリー
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(4人分
じゃがいも 5個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ブロッコリー 1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
魚肉ソーセージ 1/2本

材料クリックで 3 Smile

ポテトサラダツリーの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。(砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  3. (3)(1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えてつぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
  4. (4)「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
  5. (5)(2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
  6. *ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。
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ポテトサラダツリー へのコメント

コンソメを使ってマヨネーズを少なめで‼︎ とても美味しい♪♪♪

み〜ぃ助さん

グッド!

0

今年のクリスマスパーティ向けに試作してみました^_^魚肉ソーセージと星型抜きのサイズが合わず、残念なことになりましたが、美味しく可愛く出来ましたー!

バムとケロさん

グッド!

0

じゃがいもだけでなく他の野菜等も酢をかけると、マヨネーズが馴染み安くなるのですか?

裕祐ママさん

グッド!

0

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