シーザーサラダ
材料(4人分)
- グリーンリーフ
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 厚切りベーコン・あればパンチェッタ
- 50g
- クルトン・またはバゲット
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- 温泉卵
- 1個
- パルメザンチーズ・粉チーズ
- 適量
- シーザードレッシング
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗い水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く。 -
2
皿に(1)を合わせて盛り、温泉卵をのせ、くし形に切ったミニトマト、クルトン、パルメザンチーズを散らし、シーザードレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く