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里いもと梅干しのだし炒め レシピ

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里いもと梅干しのだし炒め
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 200g
梅干し・大きいもの 1個(28g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 2本

里いもと梅干しのだし炒めの作り方

(1)里いもは皮つきのまま薄めの輪切りにする。梅干しは種を除いて果肉を粗く刻む。小ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の里いも・梅干しを中火で2~3分炒める。粘りが出てきたら「ほんだし」、Aを加えてさらに1分ほど炒める。火を止め、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。

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里いもと梅干しのだし炒め レシピ
里いもと梅干しのだし炒め
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 200g
梅干し・大きいもの 1個(28g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 2本

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里いもと梅干しのだし炒めの作り方
  1. (1)里いもは皮つきのまま薄めの輪切りにする。梅干しは種を除いて果肉を粗く刻む。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の里いも・梅干しを中火で2~3分炒める。粘りが出てきたら「ほんだし」、Aを加えてさらに1分ほど炒める。火を止め、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。
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里いもと梅干しのだし炒め へのコメント

里芋がサクサクで好評でした♪

ましゅしゅさん

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和の食材ですし梅と合いそうですね!今まで思いつかなかったので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

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