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鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊 レシピ

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鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
1個
焼きさけ・1/2切れ・または「さけフレーク」適量 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
みつば 10本
いり白ごま 適量

鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。

(2)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、ごまをふる。

*お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊 レシピ
鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
1個
焼きさけ・1/2切れ・または「さけフレーク」適量 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
みつば 10本
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. (2)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. (3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、ごまをふる。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊 へのコメント

いろどりがきれいです

みんみんさん

グッド!

4

みつばが決め手ですね。
みつばの香りが最高!!

みーちゆんさん

グッド!

11

三つ葉入れると香りが良いですよね。今度はおろしわさびもつけてみます。

くのーるさん

グッド!

11

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