りんご餅
材料(2人分)
つくり方
-
1
切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。 -
2
りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
さらに電子レンジで2分加熱する。 -
3
器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く