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りんご餅

りんご餅(切り餅+チョコレートアイスクリームを使ったレシピ)
10 分

切り餅やチョコレートアイスクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

切り餅
2個
りんご
1/2個
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
チョコレートアイスクリーム
160g

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。
  2. 2

    りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
    ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
    さらに電子レンジで2分加熱する。
  3. 3

    器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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