りんご餅

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。
  2. 2

    りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
    ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
    さらに電子レンジで2分加熱する。
  3. 3

    器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
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