りんご餅

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10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
りんご
1/2個
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
チョコレートアイスクリーム   ( 他レシピ )
160g

つくり方

  1. 1

    切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。
  2. 2

    りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
    ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
    さらに電子レンジで2分加熱する。
  3. 3

    器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。
レシピ制作:味の素㈱
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