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鶏ささみ茶漬け レシピ

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鶏ささみ茶漬け
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 1杯(140g)
鶏ささ身 1/2本(20g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 適量
120ml
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

鶏ささみ茶漬けの作り方

(1)鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。

(2)茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。

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鶏ささみ茶漬け レシピ
鶏ささみ茶漬け
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(140g)
鶏ささ身 1/2本(20g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 適量
120ml
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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鶏ささみ茶漬けの作り方
  1. (1)鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。
  2. (2)茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。
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鶏ささみ茶漬け へのコメント

たまには、こんなお茶漬けがよいですね。

ききムキムキさん

グッド!

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鶏ササミ、もしくわ他に代わりになる材料があれば、とても簡単にしかも手軽に作ることが出来ますね。主婦には大助かりのメニューです‼

いそ吉さん

グッド!

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ほんだしの代わりに、梅昆布茶にして、梅干しもトッピングしたらどうかしら。一度試してみます!

mikochan612さん

グッド!

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