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和風ポテトサラダ レシピ

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和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、さやいんげんは2cm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。

(3)(1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風ポテトサラダ レシピ
和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
にんじん 30g
さやいんげん 5本
芽ひじき・戻したもの 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、さやいんげんは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
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和風ポテトサラダ へのコメント

お弁当に入れました。火が通っているので安心。

うざこちゃんさん

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0

いつもと一味違うポテトサラダを食べたかったので、昆布だしのポテトサラダ美味しかったです。

まぐろさん

グッド!

4

ポテトサラダの和風って初めてです~サラダのレパートリーが増えました(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

6

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