OPEN MENU

MENU

シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん

シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん(うどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    水炊き中華鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を加えて沸騰させ、
    うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、好みで小ねぎ、ごま、おろししょうがをのせる。
  3. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品