シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分1 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで   ( 他レシピ )
適量
いりごま・好みで
適量
おろししょうが・好みで
適量

つくり方

  1. (1)「水炊き中華鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を加えて沸騰させ、
    うどんを加えて煮る。
  2. (2)うどんに火が通ったら、好みで小ねぎ、ごま、おろししょうがをのせる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(160件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。