OPEN MENU

MENU

シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん

つくり方

  1. 1

    水炊き中華鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を加えて沸騰させ、
    うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、好みで小ねぎ、ごま、おろししょうがをのせる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。