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シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味 レシピ

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シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味の作り方

(1)「鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、中華めんを加えて煮る。

(2)火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味 レシピ
シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 1玉
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り 適量
酢・好みで 適量
白こしょう・好みで 少々
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味の作り方
  1. (1)「鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、中華めんを加えて煮る。
  2. (2)火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味 へのコメント

夕食のお鍋何にしようかと、見に来ました^^
鶏肉団子!今買ってきたわぁ^^ 参考になります。ありがとうございました^^
早速 準備です^^v 17時が夕食なので。。

エクセルさん

グッド!

4

サンラータンスープは時々つくりますが、
ラーメンを入れるっていいですね。
野菜もたくさん足してつくりたい!

Tsathogguaさん

グッド!

4

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