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中華恵方巻き 海老チリ巻き レシピ

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中華恵方巻き 海老チリ巻き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
630kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
540ml
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
えび 12尾
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
3個
きゅうり 1本
サラダ菜 4枚
焼きのり 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

中華恵方巻き 海老チリ巻きの作り方

(1)米はかために炊き(時間外)、大きめのボウルにご飯をくずさないように移し入れ、Aを混ぜ合わせてかける。ぬれぶきんをかけて5分ほどおき、しゃもじで切るように混ぜ、すし飯を作り、4等分にする。

(2)えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは粗みじん切りにする。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のえびを炒め、火が通ったら一度取り出す。「Cook Do」をフライパンに入れ、軽く煮詰め(2/3くらいまで)、えびを戻し入れ、(2)のねぎを加えて炒め合わせ、エビチリを作り、4等分にする。

(4)ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、いり卵を作り、4等分にする。きゅうりはタテ4つ切りにする。

(5)巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。(1)のすし飯を向こう側3cm残して、のりの四隅まで平らに広げる。

(6)すし飯の中心に、サラダ菜、(3)のエビチリ、(4)のきゅうり・いり卵をのせ、手前と向こう端のすし飯を合わせるようにして巻く。巻きすの上から握って形を整える。

(7)同様にあと3本作る。

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中華恵方巻き 海老チリ巻き レシピ
中華恵方巻き 海老チリ巻き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
630kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
540ml
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
えび 12尾
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
3個
きゅうり 1本
サラダ菜 4枚
焼きのり 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

中華恵方巻き 海老チリ巻きの作り方
  1. (1)米はかために炊き(時間外)、大きめのボウルにご飯をくずさないように移し入れ、Aを混ぜ合わせてかける。ぬれぶきんをかけて5分ほどおき、しゃもじで切るように混ぜ、すし飯を作り、4等分にする。
  2. (2)えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のえびを炒め、火が通ったら一度取り出す。「Cook Do」をフライパンに入れ、軽く煮詰め(2/3くらいまで)、えびを戻し入れ、(2)のねぎを加えて炒め合わせ、エビチリを作り、4等分にする。
  4. (4)ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、いり卵を作り、4等分にする。きゅうりはタテ4つ切りにする。
  5. (5)巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。(1)のすし飯を向こう側3cm残して、のりの四隅まで平らに広げる。
  6. (6)すし飯の中心に、サラダ菜、(3)のエビチリ、(4)のきゅうり・いり卵をのせ、手前と向こう端のすし飯を合わせるようにして巻く。巻きすの上から握って形を整える。
  7. (7)同様にあと3本作る。
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中華恵方巻き 海老チリ巻き へのコメント

いつもとは違った太巻き寿司・・今年はこれに決まり!
パルスイートを使ってダイエットにも##ごま油を少し混ぜてもいいかも・・?

スミちゃんさん

グッド!

0

エビチリ巻もおいしそうですね♪
喜んでもらえそうです。

銀杏さん

グッド!

0

エビチリおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

7

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