シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

牛バラこま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
1合
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
180ml
A酒
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分(5g)
A「瀬戸のほんじお」
適量
A黒こしょう
適量
バター
10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
    牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
    さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
  4. 4

    枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛バラこま切れ肉
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