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シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ

シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ(牛バラこま切れ肉+米を使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

牛バラこま切れ肉や米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
    牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
    さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
  4. 4

    枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー621 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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