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チキンのイタリア蒸し レシピ

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チキンのイタリア蒸し
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのイタリア蒸しの作り方

(1)鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンをのせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。

(3)フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

*鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので その時は加熱時間をのばして下さい。

*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと 同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
チキンのイタリア蒸し レシピ
チキンのイタリア蒸し
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
トマト・小 1個(100g)
マッシュルーム 2個
ブラックオリーブ・種抜き 2個
ベーコン 1/2枚(10g)
白ワイン 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バジルの葉 3枚

材料クリックで 3 Smile

チキンのイタリア蒸しの作り方
  1. (1)鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンをのせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. *鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので その時は加熱時間をのばして下さい。
  5. *シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと 同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
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チキンのイタリア蒸し へのコメント

コンソメのあっさり味で美味しそう、時短で作れるしいいですね。

チャーミンさん

グッド!

2

ちょうどうちにある材料でできそう

ぴここさん

グッド!

2

珍しい

とくらっちさん

グッド!

2

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