3色のっけご飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
110g
鶏ひき肉
60g
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
少々
溶き卵
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
15g
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分20秒加熱する。かき混ぜてさらに40秒加熱し、そぼろを作る。
  2. 2

    フライパンに混ぜ合わせたBを火にかけ、かき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(1)のそぼろ、(2)のいり卵をのせて
    解凍した「グリンピース」を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。