OPEN MENU

MENU

3色のっけご飯

材料(2人分)

ご飯
110g
鶏ひき肉
60g
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
少々
溶き卵
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
15g

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分20秒加熱する。かき混ぜてさらに40秒加熱し、そぼろを作る。
  2. 2

    フライパンに混ぜ合わせたBを火にかけ、かき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(1)のそぼろ、(2)のいり卵をのせて
    解凍した「グリンピース」を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品