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ツナ卵丼 レシピ

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ツナ卵丼
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

材料(2人分

ご飯 110g
ツナ缶(小) 1/2缶(40g)
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
1・1/2個
大さじ5
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ツナ卵丼の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。

(3)野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、しっかり火を通す。

(4)皿にご飯を盛り、(3)をのせる。

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ツナ卵丼 レシピ
ツナ卵丼
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 110g
ツナ缶(小) 1/2缶(40g)
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
1・1/2個
大さじ5
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ツナ卵丼の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
  3. (3)野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、しっかり火を通す。
  4. (4)皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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ツナ卵丼 へのコメント

優しい味でとてもおいしいです(o^-^o)
ぱぱっとつくれてこの完成度は素晴らしいです♪

akeiさん

グッド!

1

お昼ごはんに、買い置きのツナ缶で、パパッと出来ていいですね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

手軽だけど美味しかった。簡単に済ませたい時にはもってこいだと思います。また作ります。

たかちんさんさん

グッド!

5

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