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鶏肉の甘辛ピンチョス レシピ

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手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

鶏肉の甘辛ピンチョス
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ3
うずらの卵の水煮缶 6個
ミニトマト 6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉の甘辛ピンチョスの作り方

(1)鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。

(3)(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。

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鶏肉の甘辛ピンチョス レシピ
鶏肉の甘辛ピンチョス
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
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こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ3
うずらの卵の水煮缶 6個
ミニトマト 6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏肉の甘辛ピンチョスの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。
  3. (3)(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
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鶏肉の甘辛ピンチョス へのコメント

しっかり味がついてとても美味しかったです!
しかも、揚げないところが簡単でヘルシーですね☆

余ったタレはどうしたらいいんでしょう?
美味しすぎて捨てるのがもったいないです。

柴田 路子さん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

2

油で揚げなくてお手軽でいいです ピンに刺してありお弁当にぴったですね 見た目も可愛いです。

tomu2さん

グッド!

6

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