OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し(甘塩ざけ+キャベツを使ったレシピ)

電子レンジで簡単蒸し鍋。さっぱりしているから、暑さで食欲のないときもOK☆

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、小ねぎを散らす。
  4. 取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品