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ひじきと彩り野菜のサラダ レシピ

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ひじきと彩り野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきと彩り野菜のサラダの作り方

(1)ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。

(3)食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。

*ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。

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おうちでピザ、つくる?
ひじきと彩り野菜のサラダ レシピ
ひじきと彩り野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき(ドライパック)・1缶 110g
ホールコーン缶 1缶(190g)
ツナ油漬缶・小 2缶(160g)
水菜 3株(120g)
ミニトマト 8個(120g)
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ひじきと彩り野菜のサラダの作り方
  1. (1)ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. (3)食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
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ひじきと彩り野菜のサラダ へのコメント

煮物ばかりにつかっていたので ヒジキは地味な存在でした。このメニューは色とりどりで見た目もとてもきれい。家族も「めずらしい」と、喜んで食べていました。

takamasaさん

グッド!

1

炭水化物・糖分を制限してる時に、ピッタリのレシピです!!
砂糖なしで調理出来て、ひじきをたくさん食べれる方法を探してたのでこのページを見てラッキーしました!

mikochan612さん

グッド!

3

美味しさが目で楽しめてヘルシーでランチに食べたい

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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