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フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 レシピ

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しょうが味がアクセント☆くたっとしたピーマンが美味◎

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
ピーマン 5個
長なす 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが・お好みで 適量

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮の作り方

(1)豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。

(2)ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。

(4)(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに(2)の長なすを入れてサッと炒める。

(5)B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。

(6)お好みで針しょうがを盛る。

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フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 レシピ
フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
ピーマン 5個
長なす 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮の作り方
  1. (1)豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。
  2. (2)ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。
  4. (4)(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに(2)の長なすを入れてサッと炒める。
  5. (5)B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。
  6. (6)お好みで針しょうがを盛る。
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フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 へのコメント

全部の具材に味が染み込んでいて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

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0

レシピコメント

やさしい味付けかつ生姜で、バグバグ食べられて、夏バテ解消にもってこいですね♪

トニーたにさん

グッド!

4

レシピコメント

夏野菜たっぷりで美味しい!!
ササギ豆も切ってピーマンと同じタイミングで入れました(*^_^*)
ひたひたになったナスにだしが染み込んでとっても美味しい夏の1品です♪

しゃろんこくんさん

グッド!

7

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