料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうが味がアクセント☆くたっとしたピーマンが美味◎

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
ピーマン 5個
長なす 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが・お好みで 適量

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮の作り方

(1)豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。

(2)ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。

(4)(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに(2)の長なすを入れてサッと炒める。

(5)B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。

(6)お好みで針しょうがを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 レシピ
フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
ピーマン 5個
長なす 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうがのすりおろし 2かけ分
片栗粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮の作り方
  1. (1)豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。
  2. (2)ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。
  4. (4)(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに(2)の長なすを入れてサッと炒める。
  5. (5)B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。
  6. (6)お好みで針しょうがを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする
フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 へのコメント

ちょっと濃くしてしまいましたが美味しかったです。
始めに肉団子を焼きつけて、固めるのがコツですね。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

全部の具材に味が染み込んでいて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

やさしい味付けかつ生姜で、バグバグ食べられて、夏バテ解消にもってこいですね♪

トニーたにさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。