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コーヒーのマフィン レシピ

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コーヒーのマフィン
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

コーヒーのマフィンの作り方

(1)オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんで人肌に温める。

(2)ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。

(3)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。

(4)マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。

*卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。 分離しないよう、しっかりと乳化させてください。

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コーヒーのマフィン レシピ
コーヒーのマフィン
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
1個
バター 50g
「パルスイート」商品ページへ 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 50g
インスタントコーヒー 3g

材料クリックで 3 Smile

コーヒーのマフィンの作り方
  1. (1)オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんで人肌に温める。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. (3)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。
  4. (4)マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. *卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。 分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
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コーヒーのマフィン へのコメント

コーヒーの香りがとっても好みです。おちびがたくさん食べてくれたことには驚きました。

くのーるさん

グッド!

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