シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

プリント
クリップ
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー(ご飯+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪

10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ご飯・茶椀   ( 他レシピ )
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  2. (2)ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)皿にご飯を盛り、(2)をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。