OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー(ご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪

つくり方

  1. 1

    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  2. 2

    ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー399 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く