料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼き餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味つけは「香味ペースト」だけ!お肉と野菜のうま味がギュッと詰まってる♪

焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

焼き餃子の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。

(3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

397

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 124件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
焼き餃子 レシピ
焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼き餃子の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

397

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
焼き餃子 へのコメント

手作りギョーザ、良いですね。いっぱい作ってお腹いっぱい食べたいです。

m.aoiさん

グッド!

0

飲みたくなります・・・

ぷよころさん

グッド!

1

すごくきれいに焼けていますね。焼き加減がいつも難しくてね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。