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ブリ汁 レシピ

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ブリ汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり 2切れ(140g)
大根 5cm(120g)
にんじん 6cm(60g)
白菜 1枚(100g)
長ねぎ 1/2本(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
水菜 1/3株(15g)
しょうがのせん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

ブリ汁の作り方

(1)ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め1cm幅に切る。水菜は3cm長さに切る。

(2)(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。

(3)鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。

(4)器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。

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ブリ汁 レシピ
ブリ汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ぶり 2切れ(140g)
大根 5cm(120g)
にんじん 6cm(60g)
白菜 1枚(100g)
長ねぎ 1/2本(40g)
3カップ
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みそ 大さじ2・1/2
水菜 1/3株(15g)
しょうがのせん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ブリ汁の作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め1cm幅に切る。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。
  3. (3)鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。
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