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ナムル レシピ

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ナムル
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/2袋
ほうれん草 1/4束
にんじん 1/3本
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
すり白ごま 3g
砂糖 2g

ナムルの作り方

(1)ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、冷水にとって冷まし、水気をよくきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。

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エネルギー
46kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ナムルの作り方
  1. (1)ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、冷水にとって冷まし、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。
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ナムル へのコメント

水気をよく切らないとダメですね。後から水分も出るので味が薄くなりました。濃いめに味付けしようと思います。

まいるすさん

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0

ナムルに香味ペーストを入れると本格的に美味しくなりそうですね。

こまわりさん

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3

いままでの作ったナムルは、いつもぼやけた味でしたが、今回香味ペーストのおかげでかなりおいしく出来上がりました。
仕上げに、ごま油とすりごまたっぷりでいただきました。

はちろうさん

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3

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