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えびフライ レシピ

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ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

えびフライ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

えびフライの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。

(2)(1)のえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。

(3)器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

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えびフライ レシピ
えびフライ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
キャベツのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

えびフライの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. (2)(1)のえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
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えびフライ へのコメント

香味ペーストをエビフライに、使うのですね。挑戦です。

ききムキムキさん

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0

ソース無しでOKな点お弁当にぴつたり!

うざこちゃんさん

グッド!

4

ビ-ルのつまみにピッタリです

ハシさん

グッド!

4

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