材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリー
- 40g
- カリフラワー
- 40g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- イエロートマト
- 4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 250g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しば漬け・みじん切り
- 15g
- ツナ油漬缶
- 15g
- 玉ねぎのみじん切り
- 5g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。 -
2
ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて
冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。 -
3
ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせで
ピックに刺す。 -
4
「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせて
オイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を
合わせてマヨ板醤ディップを作る。 -
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。 -
6
器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種の
ディップを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー523 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く