料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

帆立とアスパラのソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立とアスパラのソテー
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立とアスパラのソテーの作り方

(1)ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。

(2)帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。

(4)器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,544件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
帆立とアスパラのソテー レシピ
帆立とアスパラのソテー
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 4本
バター 10g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立とアスパラのソテーの作り方
  1. (1)ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. (2)帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
  4. (4)器に盛り、(1)のバターをのせ、(2)のアスパラを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
帆立とアスパラのソテー へのコメント

香味ペースト大好きです、もはや私のお助け調味料!
ホタテもアスパラも美味しくなるんだろうなぁ~。
何せ北海道、食材は冷蔵庫でスタンバイ!今夜はこれつーくろ!!

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

ほたてとアスパラをバターでいためたソテーだけでも美味しいのに「香味ペースト」をぷらすすればさらに美味しさアップ!!

smile 33さん

グッド!

3

おいしすぎるので倍量で次回は作りたいです!

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。