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天むす レシピ

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天むす
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

天むすの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。

(2)(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(3)ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。

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天むす レシピ
天むす
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 4尾
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
天ぷら粉 適量
適量
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
のり・小 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

天むすの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
  2. (2)(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. (3)ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
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天むす へのコメント

香味ペーストがここでも活躍ですね。

n.hirokun18さん

グッド!

0

「天むす」って、カタチも可愛いし(笑)おいしいから大好き♪お弁当に入っていたら、うれしいかもぉ(笑)

クマりんさん

グッド!

1

天むす大好き。

ねこ屋さん

グッド!

1

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