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鶏とキャベツの和風しょうがスープ レシピ

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鶏とキャベツの和風しょうがスープ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏とキャベツの和風しょうがスープの作り方

(1)鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にちぎる。

(2)鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら(1)のキャベツを加えて軽く炒める。

(3)酒を加えてサッと炒め、アルコール分をとばす。水を加えて沸騰したら、「ほんだし」を加え、弱火と中火の間で4~5分煮る。仕上げにしょうゆ・塩を加えて味を調える。

(4)器に盛り、お好みで万能ねぎの小口切りをのせる。

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鶏とキャベツの和風しょうがスープ レシピ
鶏とキャベツの和風しょうがスープ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉 120g
キャベツ・手のひら大 3枚
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
しょうがのみじん切り 15g
大さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏とキャベツの和風しょうがスープの作り方
  1. (1)鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら(1)のキャベツを加えて軽く炒める。
  3. (3)酒を加えてサッと炒め、アルコール分をとばす。水を加えて沸騰したら、「ほんだし」を加え、弱火と中火の間で4~5分煮る。仕上げにしょうゆ・塩を加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、お好みで万能ねぎの小口切りをのせる。
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鶏とキャベツの和風しょうがスープ へのコメント

美味しそうですね。
是非作りたいです。

すぴこさん

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0

あったまりそう

ぱんぞーさん

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0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

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