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ジンジャーチキン レシピ

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しょうががアクセント!鶏肉がこんがりするまでじっくり焼いて。

ジンジャーチキン
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(1人分

鶏もも肉・から揚げ用 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ご飯 1杯
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ベビーリーフ 適量

ジンジャーチキンの作り方

(1)鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまでじっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。

(4)フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、沸騰させとろみをつける。

(5)器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ジンジャーチキン レシピ
ジンジャーチキン
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉・から揚げ用 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ご飯 1杯
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

ジンジャーチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまでじっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. (4)フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、沸騰させとろみをつける。
  5. (5)器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。
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ジンジャーチキン へのコメント

冷めても美味しいのでお弁当におすすめです!
むね肉でも皮付きならジューシーに出来ました。

栗よりうまい十八里さん

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鶏肉は中まで火が通らないと怖いので揚げたものしか食べないですが、このレシピを見る限り私でも簡単に美味しく出来そうなので作ってみようと思います!

ちびくまもんさん

グッド!

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にんにくのすりおろしもチョピリ入れて作ってみたいです。

ききくにさん

グッド!

0

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