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ツナたまごサラダ レシピ

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ツナたまごサラダ
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナたまごサラダの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。

(2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。

(3)ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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ツナたまごサラダ レシピ
ツナたまごサラダ
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
卵・室温にもどす 1個
ツナ缶 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナたまごサラダの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. (2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
  3. (3)ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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ツナたまごサラダ へのコメント
レシピコメント

簡単に美味しくできました(^_^*)
ツナの味が強かったので、ゆで卵を1.5割り増しで入れたらちょうど良かったです。

双子ママみっき~さん

グッド!

0

サンドイッチをつくる時いがいいまついつい市販のエッグサラダをくかってしまいます。作ったほうが絶対美味しいですよね。お弁当につくっていれたいです。

えごまさん

グッド!

0

お弁当のおかずに良さそうです。

happycat48さん

グッド!

1

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