たまごサンド

プリント
クリップ
20

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
2枚
卵・室温にもどす   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「パルスイート」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
マーガリン
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. 2

    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
    ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
    全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。