たまごサンド

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. 2

    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
    ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
    全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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