たまごサンド

プリント
クリップ
20

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
2枚
卵・室温にもどす   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「パルスイート」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
マーガリン
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. (2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
    ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
    全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。