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きゅうりとベーコンのソテー レシピ

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きゅうりとベーコンのソテー
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりとベーコンのソテーの作り方

(1)きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら黒こしょうをふる。

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きゅうりとベーコンのソテー レシピ
きゅうりとベーコンのソテー
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
きゅうり 1/3本
ベーコン 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとベーコンのソテーの作り方
  1. (1)きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら黒こしょうをふる。
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きゅうりとベーコンのソテー へのコメント

母からキュウリをもらったので酢の物以外の何か…と探していたのでさっそく作ってみました。以前に豚肉と炒めたのが美味しかったので、カリカリにしたベーコンと炒めたらやっぱり美味しかったです^ ^!

ふづきさん

グッド!

0

炒めたきゅうりって、苦手ですが、一度挑戦してみます。

しまそらさん

グッド!

0

きゅうりとベーコンって合うのかなと、とても気になります。

良來さん

グッド!

1

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