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手作り餃子 レシピ

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「味の素KK丸鶏がらスープ」でうま味もアップ!

手作り餃子
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

手作り餃子の作り方

(1)キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。

(3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。

(5)水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出す。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
手作り餃子 レシピ
手作り餃子
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 125g
キャベツ 4枚(175g)
ねぎのみじん切り 12cm分(25g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

手作り餃子の作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
  3. (3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
  5. (5)水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出す。
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手作り餃子 へのコメント

やっぱりギョーザは最高ですね。手作りはまた格別です。

m.aoiさん

グッド!

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いつも作ってあるものを買いますがたまには家庭で作るのもおいしそうです。

おともさんさん

グッド!

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餃子パーティーを開催したいと思いました♪〜 いつにしようかなぁ♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

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