料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとベーコンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとベーコンのミルクスープの作り方

(1)かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。

(3)牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふり、器によそう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 50g
ベーコン 2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 3/4カップ
白こしょう・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとベーコンのミルクスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
  3. (3)牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふり、器によそう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとベーコンのミルクスープ へのコメント

牛乳で作るので体に優しいスープですね

ななお20さん

グッド!

0

カボチャのスープおいしそうなので作ってみたいです。

にゃえるさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 具が沈んでいますが、カボチャとベーコンが入っています♪やさしい味で温まりますよ~

トニーたにさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。