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洋風おでんシメ雑炊 レシピ

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洋風おでんシメ雑炊
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋風おでんシメ雑炊の作り方

(1)ベーコンは5mm幅に切る。

(2)「菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。

(3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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洋風おでんシメ雑炊 レシピ
洋風おでんシメ雑炊
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 300g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 適量
適量
ベーコン・ハーフ 2枚
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

洋風おでんシメ雑炊の作り方
  1. (1)ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)「菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。
  3. (3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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