料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

オイしいおでん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

オイしいおでん
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

オイしいおでんの作り方

(1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。

(2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

(4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

336

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
オイしいおでん レシピ
オイしいおでん
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/3本
えび 8尾
ゆでたけのこ 1/2個
チンゲン菜 1株
こんにゃく 1枚
揚げボール 8個
がんもどき 2枚
はんぺん 1枚
ちくわぶ 1本
ゆで卵 2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ4
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

オイしいおでんの作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
  2. (2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  4. (4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

336

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする
オイしいおでん へのコメント

おでんにオイスターソース使ったことがないです。使ってみようかな。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

え~オイスターソースだけで?半信半疑で試してみたら、あら、美味しい!今まで、醤油メインの味付けで作っていましたが、イマイチ味が決まらなくて…是非、お試しあれ!

はせマムさん

グッド!

0

たこが入れば、高級ですよね!

石部金吉さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。