料理区分
ジャンル
調理法
人数

バゲット&パテ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バゲット&パテ
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バゲット&パテの作り方

(1)フランスパンは1cm幅に切る。

(2)アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。

(3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。

(4)ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。

(5)ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。

(6)(2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
バゲット&パテ レシピ
バゲット&パテ
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
フランスパン 1/2本
アボカド 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ8・1/2
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
さけフレーク 大さじ1・1/2
いり白ごま 大さじ1
白こしょう 少々
ツナ油漬缶 1缶(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ロースハム 3枚
ガーリックパウダー 少々

材料クリックで 3 Smile

バゲット&パテの作り方
  1. (1)フランスパンは1cm幅に切る。
  2. (2)アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
  3. (3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。
  4. (4)ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
  5. (5)ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
  6. (6)(2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
バゲット&パテ へのコメント

色々楽しめていいね!

オトモニジヤさん

グッド!

0

明日の集まりで、皆でいただきます♪
今から楽しみです。美味しい焼きたてフランスパンと一緒に持って行きます(^o^)

チェズさん

グッド!

0

これってついつい食べ過ぎてしまいますね

ゆうたつなおさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。