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とりハム レシピ

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低温でじっくり熱を通せばしっとりジューシー☆作り置きして◎

とりハム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 1枚(260g)
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

とりハムの作り方

(1)鶏肉は厚みを均等にし、A、「味の素」をまぶしてよくすり込む。密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる(時間外)。(出てきた水分は捨てる。)

(2)(1)の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする(時間外)。

(3)(2)の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。

(4)鍋に湯をたっぷり沸かし、(3)を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをしてそのまま4~5時間おく(時間外)。

(5)鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。

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とりハム レシピ
とりハム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏むね肉 1枚(260g)
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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とりハムの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みを均等にし、A、「味の素」をまぶしてよくすり込む。密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる(時間外)。(出てきた水分は捨てる。)
  2. (2)(1)の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。
  4. (4)鍋に湯をたっぷり沸かし、(3)を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをしてそのまま4~5時間おく(時間外)。
  5. (5)鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。
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とりハム へのコメント

時間の無い時、作り置きしているので、ポリュームも有り、良いですね!

507277さん

グッド!

1

鶏肉は安価だし、今年の暮れにチャレンジしてみよっと。

オトモニジヤさん

グッド!

2

もも肉でも作れるかなっと試したところあぶらっぽすぎてダメでした(失敗作は焼いて食べました。)レシピを守るって大事ですね。

CCCCC78さん

グッド!

6

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