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高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め レシピ

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高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(110g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 12g
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒めの作り方

(1)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。

(4)「ほんだし」、Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。

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高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め レシピ
高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(110g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 12g
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒めの作り方
  1. (1)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. (4)「ほんだし」、Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。
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高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め へのコメント

高野豆腐は煮付けにしてたのですが、これは新発見で美味しそう。

めぐ8さん

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6

高野豆腐、子供はあまり喜びませんが、これなら食べそう!

セラママさん

グッド!

4

今の時期だったら新玉ねぎを使ってもいいかもですね。

みんみんさん

グッド!

3

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