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チョコクランチ

チョコクランチ(<ブラックチョコクランチ>+コーンフレークを使ったレシピ)

溶かして!混ぜて!固めるだけ!コーンフレーク、くるみ、バナナチップとチョコの相性が抜群で、ザクザクがクセになる☆子どもと一緒に混ぜ混ぜを楽しむのも◎

20

(時間外を除く)

溶かして!混ぜて!固めるだけ!コーンフレーク、くるみ、バナナチップとチョコの相性が抜群で、ザクザクがクセになる☆子どもと一緒に混ぜ混ぜを楽しむのも◎

材料(20個分)

分量は直径約4cm各10個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、クッキングシート、大きめのスプーン
  3. <下準備>
  4. (a)コーンフレークは粗く砕く。くるみ、バナナチップスは粗く刻む。
  5. <ブラックチョコクランチを作る>
  6. 1

    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(a)のコーンフレーク50g・くるみを加えて混ぜ合わせる。
    チョコクランチの作り方_5_1チョコクランチの作り方_5_2
  7. 2

    スプーンなどで形を整えて、クッキングシートの上にのせて冷やし固める(時間外)。
    チョコクランチの作り方_6_1
  8. <ホワイトチョコクランチを作る>
  9. 3

    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(a)のコーンフレーク40gを加えて混ぜ合わせ、(a)のバナナチップスを加えて(2)と同様にして冷やし固める(時間外)。
  10. 保存は冷蔵で2週間が目安です。
  11. 形を整える時は深さのあるスプーンやアイスディッシャーを使うときれいな形に仕上がります。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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