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ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ レシピ

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夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
301g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユの作り方

(1)なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。

(3)(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ レシピ
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
301g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粗びきウインナーソーセージ・2袋 310g
なす 2個
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ホールトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ へのコメント

ラタトュイユは多めに作り初日に熱々を翌日は冷えたものをいただきます。
パンにもパスタにも合うので夏休みのお昼ご飯にも大活躍してくれます。

athensさん

グッド!

1

コメントを見て作り置きもで出来、パスタに合う。
彩り綺麗♡チャレンジしてみたいです。
今日材料買って来ました。楽しみ。

寧姫さん

グッド!

0

鮮やかな野菜も コンソメで美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

2

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