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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア レシピ

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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア
調理時間
エネルギー
630kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タテ15cm×ヨコ20cm×高さ5cmの型を使用しています。

材料(4人分

ラザニア 6枚(120g)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1箱
2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2カップ
ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 100g
バター 大さじ2

ホワイトソースとミートソースのミックスラザニアの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。

(2)ラザニアは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。 水気をきり、くっつかない様にきれいなふきんの上に並べる。オーブンは180℃に予熱する。

(3)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて20分煮る。

(4)別の鍋にBを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、火にかける。時々混ぜながらとろみがつくまで煮、ナツメグを加える。

(5)型にバター(分量外)を塗って、(2)のラザニア2枚を並べ、上に(3)の1/2量を広げ、(4)の1/3量を広げる。

(6)(5)をもう1回くり返し、最後に(2)のラザニア2枚をのせ、残りの(4)を広げ、チーズをのせ、残りのバターを散らす。

(7)180℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつき、中が温まるまで30分ほど焼く。

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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア
調理時間
エネルギー
630kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ラザニア 6枚(120g)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1箱
2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2カップ
ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 100g
バター 大さじ2

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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニアの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. (2)ラザニアは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。 水気をきり、くっつかない様にきれいなふきんの上に並べる。オーブンは180℃に予熱する。
  3. (3)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて20分煮る。
  4. (4)別の鍋にBを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、火にかける。時々混ぜながらとろみがつくまで煮、ナツメグを加える。
  5. (5)型にバター(分量外)を塗って、(2)のラザニア2枚を並べ、上に(3)の1/2量を広げ、(4)の1/3量を広げる。
  6. (6)(5)をもう1回くり返し、最後に(2)のラザニア2枚をのせ、残りの(4)を広げ、チーズをのせ、残りのバターを散らす。
  7. (7)180℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつき、中が温まるまで30分ほど焼く。
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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア へのコメント

すごく美味しそうですね。

たいらぁさん

グッド!

1

ホワイトソースとミートソースのミックスってすごくおいしそうですね。

ムキムキさん

グッド!

1

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