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アスパラとツナの和風パスタ
バター醤油が食欲をそそる♪
15
分
バター醤油が食欲をそそる♪
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#パスタ
#ツナ
#グリーンアスパラガス
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材料
(1人分)
スパゲッティ・ゆで時間8~9分のもの
100g
グリーンアスパラガス
3本
パプリカ(黄)
30g
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
バター
10g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは
細切り
にする。
ツナ缶は軽く油をきる。
2
フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
(1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
632 kcal
・塩分
5.2 g
・たんぱく質
24.9 g
・野菜摂取量※
82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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