アスパラとツナの和風パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ・ゆで時間8~9分のもの
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- パプリカ(黄)
- 30g
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- バター
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
(1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー632 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く